推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  整合营销  技巧  公众  告诉  粉丝  微信营销 

软文营销:一个好商品,需要配备一个优秀解说员

   日期:2020-05-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:575    
核心提示:对于一个新产品牌来说,有关顾客群体对其还缺乏基本的认知。这个时候候,大家需要改变顾客群体的认知模式。而对于小品牌或尚未成名的品牌来说,你需要先讲好商品故事,用讲故事的方法将商品细则展示出来,让顾客...

  对于一个新产品牌来说,有关顾客群体对其还缺乏基本的认知。这个时候候,大家需要改变顾客群体的认知模式。而对于小品牌或尚未成名的品牌来说,你需要先讲好商品故事,用讲故事的方法将商品细则展示出来,让顾客对商品有一个具体的知道,当你的商品成功进驻到顾客心中后,再代入品牌,宣传成效会好得多。

  商品故事主要可以从以下几个方面入手,分解商品属性、指出利益点、定位到采用情景、角逐对手定位、塑造视觉感、打造商品间联系、供应导火线。

  

  分解商品属性

  一般,顾客在选择购买一个品牌时,经常处于“低认知模式”,即很少花精力去想、去知道这个商品本身,而更多的是通过“品牌”来推测商品水平。譬如,大品牌和小品牌之间,必定是选知名度相对较高的大品牌。这个时候候,小品牌是很难打败大品牌的,要想转败为胜,大家需要把顾客引导至“高认知模式”,让他们可以花精力去比较商品本身。

  引导顾客从“模糊的大概印象”到“精确知道商品”,分解商品属性非常重要。譬如从商品的性能、水平、用料、材质、颜色、价钱等每个方面对顾客进行详细描述。

  指出利益点

  分解完商品属性后,你还需要把利益点明确说出来,即这样的商品属性,能给顾客带来什么具体的优势。不要一味的介绍商品本身,让顾客产生“你说的这些商品特征都很好,但是对我来说有哪些用呢?”的疑问。

  定位到采用情景

  一款新品上市前,大家都会第一给它定位。譬如商品属性定位、目的人群定位,但是却很少有人进行采用情景定位。在网络这个大环境下,人群构成相对复杂,假如单单介绍“我是谁”,完全起不到宣传的用途。而将商品定位到采用场景,可以让顾客知道用这款商品能达到什么目的,即让顾客明白用这款商品来做什么。

  角逐对手定位

  依据顾客一直喜爱拿不一样的商品进行比较的习惯。大家在写作软文时,需要明确:我的角逐对手究竟是谁?我想让顾客拿我的商品与什么对比,更能突出我的优势?

  塑造视觉感

  目前大部分软文都写的太过抽象、复杂,给人高高在上,不知所云的感觉,就像在商品与人之间筑立了一道高墙,还妄想其他人有翻墙的方法。要克服这一点,大家需要通过文字给人打造画面感,让人看后联想到具体的情景或回忆,通过文字让商品变得愈加生动灵活。

  打造商品间联系

  要让一类新品时尚起来,往往需要策划一个好的起步。大家对陌生事物的接受能力一般较差,这个时候候,将商品打造在一个大家都熟悉的物品上,会更轻易被记住。

  譬如,大部分人对电视机顶盒没有哪些定义,而且它的宣传语还是“自由遥控”,这下,更不知道它是个什么东西了。但假如将“自由遥控”换成“让电视一秒变电脑”,你就会明白,原来是可以像电脑一样自由操控电视的东西。

  供应导火线

  软文的目的是为了改变人的行为,让顾客可以付出“行动”。因此,在最后重要的时候,给顾客供应“导火线”也是很有必要的,等于是在潜意识里给顾客下了一道指令:目前你应该如何做。

  

 
标签: 软文推广技巧
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报