推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  网络营销  企业  微信营销  软文  软文营销  网络推广 

重庆全渠道一体化营销:从百度神灯看搜索引擎的进步

   日期:2020-05-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:366    
核心提示:15年的愚人节,似乎大量都开始恶搞,有的发布了智能马桶,有的发布了智能摄像头等等,这其中就包括了百度神灯。所谓的百度神灯就是通过装配外置的设施(手机壳),就可以通过百度APP进行实时搜索,并进一步连...

15年的愚人节,似乎大量都开始恶搞,有的发布了智能马桶,有的发布了智能摄像头等等,这其中就包括了百度神灯。所谓的百度神灯就是通过装配外置的设施(手机壳),就可以通过百度APP进行实时搜索,并进一步连接线上线下,譬如想看电影,它不仅会推荐并且会预定离你较近的电影院订票,并同时将导航传到地图里。

抛开视频里的全息摄影这门高科技不谈。通过这一套步骤就可以知道百度期望我们的云数据和语义剖析系统,进一步提高用户搜索引擎的体验。在早些时候百度宣布正在构建AI的体系,他们基于云数据做更的剖析构建出百度大脑,并且目前已经可以做到2-3岁孩子的智力水平。假如之前的搜索引擎可以说是企业或者个人的展示平台的话,那目前可能搜索引擎变电不在像是平台,更像是一个有肯定思维能力的人。

以现在的搜索引擎进步近况和趋势,软媒魔方觉得有以下几个方面趋势。

1. 语义剖析更先进

搜索引擎的进步肯定不能离开对关键字的理解。开始的时候关键字比较准确才能找到准确的结果,而目前搜索引擎可以理解部分关键字的核心意思是什么,然后给出相应的结果。而将来的进步应该是愈加平民化或者说愈加口语化,假如百度大脑智力继续提高的状况下,大家就可以和搜索引擎向人一样交流,无需只说个关键字这样去交流。

2. 线上线下结合趋势不可防止

伴随互联网+的进步,互联网+的优势也弥补了传统网络。这其中较要紧的就是随时和随地这两个属性。传统的PC电脑或者笔记本都由于体积重量等起因不简单被携带,而目前人手都有的智能手机正好弥补了这一点。从微信的进步也可以看出,微信也期望通过一个APP涵盖大家生活的方方面面,这就需要传统的网络企业同时适配手机端和微信端。

3. 内容时效性单独性

较后一点也是我们觉得比较要紧的。传统的时候大家在更新站内文章会选择复制粘贴后来发现单纯的复制粘贴已经不可以够获得权重,大家又开始伪原创和原创。而将来的搜索引擎由于可以分辨文章的原创、伪原创,要知道这些文章事实上是大面积的储存在数据库中的,造成不在需要这方面的信息,反而需要自身不知道的信息,信息内容的单独性才是将来发布文章的重要。15年初百度选择关闭了快照时间显示,事实上更是加重了时效性的权重。大家在搜索结果中可以选择1天、1周、1月、1年等时间段,试问谁不期望获得信息是较新的。所以一旦用户习惯被培养,时效性的权重肯定会是更高的。

4. 愈加强化

百度一直在构建我们的策略,从百度搜索到百度手机端搜索再到百度糯米等等方面。而对于一般的企业而言可能没有这样的实力也没有必要构建如此多的,那样做容易做到我们的企业在某一个行业里有肯定的和知名度。对于企业而言在网络上有一个良好的口碑和评价是必不可少的,要期望做的长久就不可以再做出损害用户的行为。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报